Порошенко отказался принимать делегацию протестующих

Президента не устроил состав делегации, он не захотел встретиться только с частью активистов, что было для них неприемлемо.
Порошенко отказался принимать делегацию протестующих
Фото: www.facebook.com (Mustafanayyem)

Президент Украины Пётр Порошенко отказался принимать делегацию протестующих у Верховной Рады активистов, об этом сообщил парламентарий от блока Порошенко Мустафа Найем.

Парламентарий отметил, что, что президент захотел встретиться только с частью делегации, что для активистов было неприемлемо.

«Тем не менее, президенту уже известно, с какой целью мы приходили. Прошло более полутора суток с начала акции у Верховной рады. На данный момент есть понимание, как будут выполняться два из трех наших требований — парламент проголосует за законопроекты о неприкосновенности и рассмотрит законы об избирательной системе».

В то же время Найем подчеркнул, что пока не было ответа относительно закона об антикоррупционном суде:

«Сейчас это прерогатива президента — мяч полностью на его стороне. В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект с позитивным заключением Венецианской комиссии, в котором подчеркивается, что этот закон должен внести президент».

По мнению парламентария, президент хочет снять с себя ответственность через представителей и предлагает парламенту создать рабочую группу, которая, как отметил Найем, затянет принятие решения на определённое время. Депутат также отметил, что авторы законопроекта об антикоррупционном суде готовы отозвать свой вариант документа и получить ответ, когда Порошенко будет готов зарегистрировать свой законопроект об антикоррупционном суде.

17 октября у здания Верховной рады собралось порядка 5000 активистов, которые требуют отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел