Дворкович прокомментировал снижение порога беспошлинных интернет-покупок

Ранее СМИ сообщили, что с середины 2018 года правительство планирует облагать 30% пошлиной интернет-покупки дороже 20 евро.
Дворкович прокомментировал снижение порога беспошлинных интернет-покупок
Фото: www.rbc.ru

Порог беспошлинного ввоза товаров, приобретённых в интернет-магазинах, нецелесообразно опускать ниже 200 евро за посылку, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Мы считаем, есть разные расчёты. По моим ощущениям, ниже 200 евро снижать не надо. При таком уровне мы можем получить тот бюджетный эффект, который Минфин предлагал», — заявил Дворкович.

Сегодня пошлиной не облагаются интернет-покупки на сумму менее 1 тыс. евро в месяц. Посылки, стоимость которых превышает эту сумму, облагаются пошлиной в 30% от стоимости. В 2019 году порог беспошлинных интернет-покупок планируют сократить до 500 евро, а в 2020 году — до 200 евро.

В конце сентября РБК со ссылкой на проекту бюджета России на 2018-2020 годы сообщило, что в правительстве планируют с середины 2018 года сократить порог беспошлинного ввоза товаров в 50 раз, то есть до 20 евро за покупку.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел