Локальный режим ЧС объявили в Ижевске из-за котельной «Буммашэнерго»

Он действует с полудня 12 октября в связи с угрозой срыва отопительного сезона на объектах, которые обслуживает котельная.
Локальный режим ЧС объявили в Ижевске из-за котельной «Буммашэнерго»

На территории АО «Ижметмаш» объявили локальный режим ЧС. Постановление об этом опубликовано на сайте Ижевска.

Режим ЧС действует с 12 часов 12 октября до особого распоряжения. Как говорится в документе, экстренные меры ввели «в связи с возможным срывом прохождения отопительного сезона котельной АО "Ижметмаш" - АО "Буммаш-энерго"». Она обслуживает микрорайоны «Буммаш» и «Столичный».

Создан оперативный штаб из представителей «Буммаш-энерго», «Ижметмаша», «Ижводоканала», управления администрации ЖКХ и других предприятий. ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» поручено подать газ в упомянутую котельную для пробных топок в резервном режиме.

Режим ЧС уже действовал на территории АО «Ижметмаш» этим летом — с 14 июля по 4 августа. Его объявили из-за возможного срыва строительства магистрального трубопровода. Угроза возникла из-за того, что владельцы и кредиторы отказались предоставить доступ на территорию предприятия. С июля по ноябрь 2016 года также действовал режим повышенной готовности к ЧС по отоплению, причиной стало состояние котельной.

Напомним, что с 22 января по 10 февраля 2016 года по всему Ижевску вводился режим ЧС по отоплению из-за множества аварий на теплосетях.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел