Ижевчанин пытался вскрыть банкомат ключом от квартиры и стамеской

Нетрезвый мужчина открыл нижнюю дверцу аппарата ключом и отправился домой за другими инструментами.
Ижевчанин пытался вскрыть банкомат ключом от квартиры и стамеской

32-летнего ижевчанина задержали за попытку взломать банкомат, сообщила пресс-служба МВД по УР.

Около 22:30 в банке на ул. И.Закирова сработала сигнализация в круглосуточном зале обслуживания клиентов. Прибывшие сотрудники Росгвардии обнаружили на месте пьяного мужчину со стамеской и напильником. На нижней дверце одного из банкоматов виднелись следы взлома.

Оказалось, что подозреваемый живет недалеко от места преступления. Нижнюю дверцу банкомата он вскрыл ключами от квартиры, после чего пошёл домой за инструментами, чтобы взломать кодовый замок. Когда злоумышленник вернулся, в банке его уже ждали правоохранители. Финансовая организация могла понести ущерб на сумму 160 тысяч рублей.

На горожанина завели уголовное дело по факту покушения на кражу с незаконным проникновением в хранилище. Максимальное наказание по статье — до 5 лет лишения свободы.

В июне 2017 года из аптеки в посёлке Машиностроителей похитили платёжный терминал. 26-летний безработный ижевчанин попытался пополнить счёт, но не смог это сделать. Раздосадованный мужчина уронил терминал, отсоединив его от электросети, а затем вынес на улицу и попросил прохожих помочь загрузить устройство в такси. Грабителя задержали с поличным в нескольких десятках метров от аптеки. Уголовное дело завели по статье «грабёж», ижевчанин оформил подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел