Про Ижевск и Удмуртию напишут фантастические рассказы

Всех желающих приглашают поучаствовать в литературном марафоне «Фантастический Ижевск». Начать повествование можно будет исходя из описания вымышленного мира.
Про Ижевск и Удмуртию напишут фантастические рассказы
Фото: кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты» (студия «Союзмультфильм», 1982 г.)

Клуб начинающих писателей «Литмарафон» и Первый Ижевский Фестиваль Фантастики (ПИФФ-2017) объявили писательский марафон «Фантастический Ижевск».

Участники напишут рассказы, действие которых будет происходить в Ижевске и Удмуртии. Организаторы передадут самые лучшие из них, примерно 10 штук, на комментарий профессиональным писателям-фантастам, а после этого издадут в виде сборника.

Кроме того, каждую историю проиллюстрируют местные художники. Рисунки распечатают в виде открыток.

Принять участие могут как опытные авторы, так и начинающие. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и получить письмо с описаниями 11 миров, из которых нужно выбрать один. После этого на электронную почту придут более подробные вводные данные по выбранному миру, с его предысторией и основными особенностями. Исходя из этого описания, участник должен придумать свою историю. Организаторы уточнили, что совсем не обязательно следовать сеттингу досконально.

Объём рассказа — от 10 000 до 40 000 символов. Отредактированный вариант нужно прислать на почту max@litmar.ru с пометкой «Рассказ про фантастический Ижевск» до 1 ноября. Далее начнётся массовое голосование. Истории с самой высокой отметкой прочитают эксперты и выберут из них лучшие. Следующим этапом станет издание и подготовка макета книги.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел