Организатор ареста Улюкаева дал показания в суде в закрытом режиме

Адвокаты бывшего министра при этом выступили против того, чтобы экс-сотрудник ФСБ давал показания в закрытом от журналистов режиме.
Организатор ареста Улюкаева дал показания в суде в закрытом режиме
Фото: tvc.ru

Экс-глава службы безопасности компании «Роснефть», генерал ФСБ Олег Феоктистов дал показания в суде по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Трансляцию из здания суда ведёт РБК.

Выступление Феоктистова проходило в закрытом от журналистов режиме. Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев выступил против такого решения, сославшись на гласность судопроизводства.

«На предыдущем заседании допрашивали действующего сотрудника ФСБ, и никаких проблем не было» — заявила ещё один адвокат Улюкаева Лариса Каштанова.

Гриднев также добавил, что Феоктистов уже не является сотрудником ФСБ, поэтому адвокату непонятно, какую безопасность ему обеспечивать. Третий адвокат экс-министра Виктория Бурковская отметила, что Уголовно-процессуальный кодекс содержит чёткие указания оснований для закрытых процессов. В суде над Улюкаевым, по её словам, таких оснований не наблюдается, т. к. гостайны или засекреченных документов в деле нет.

Олег Феоктистов занимал пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ до августа 2016 года. Источники РБК заявляют, что именно Феоктистов руководил операцией по передаче взятки и последующему задержанию Алексея Улюкаева. Кроме того, имя Олега Фектистова фигурирует в уголовных делах, возбужденных против генерала МВД Дениса Сугробова и бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

До сегодняшнего дня в Сети не было даже нормальной фотографии Феоктистова, которого собеседники РБК называют одним из самых влиятельных силовиков в России. Журналистам в среду удалось задать ему несколько вопросовю. Отвечал он на них неохотно.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
СМИ: чиновники отказываются принимать новогодние подарки после дела Улюкаева 20.12.17
СМИ: чиновники отказываются принимать новогодние подарки после дела Улюкаева
После дела Улюкаева сотрудникам министерств и госкомпаний было рекомендовано не принимать никакие подарки, даже календари.
Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 15.12.17
Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима
Кроме того, бывший министр должен будет выплатить штраф в размере 130,4 млн рублей.
Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки 15.12.17
Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки
Меру наказания Улюкаеву огласят позже. Ранее обвинение требовало для экс-министра 10 лет колонии строгого режима.
Улюкаев выступил в суде с последним словом 07.12.17
Улюкаев выступил в суде с последним словом
Судебный процесс над собой бывший министр назвал «цирком» и добавил, что «колокол может начать звонить по любому из вас».
Генпрокуратура запросила 10 лет тюрьмы для Улюкаева 04.12.17
Генпрокуратура запросила 10 лет тюрьмы для Улюкаева
Кроме того, Улюкаева просят лишить всех государственных наград и взыскать с него 10 млн долларов.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел