Александр Бречалов вступил в должность главы Удмуртии

Церемония прошла в Государственном театре оперы и балета УР.
Александр Бречалов вступил в должность главы Удмуртии
Фото: www.udmurt.ru

18 сентября в Ижевске состоялась торжественная церемония вступления Александра Бречалова в должность главы Удмуртии, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

В здании театра оперы и балета УР на Центральной площади собрались депутаты Госсовета УР, главы городов и районов, почётные граждане Удмуртии и др.

В зал внесли государственные флаги России и Удмуртии, а также символы руководителя республики — специально изготовленные экземпляры Конституции УР, герба и флага УР. Председатель Центральной избирательной комиссии региона Виктор Кушко рассказал об итогах выборов и предложил Бречалову принять присягу. Ее слова прозвучали сначала на русском, а потом на удмуртском языке.

«Клянусь при осуществлении полномочий Главы Удмуртской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Удмуртской Республики и законы Удмуртской Республики, верно служить народу», - произнес Бречалов.

С поздравительными речами выступили полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, президент ассоциации «Удмурт Кенеш» Валентин Тубылов, митрополит Ижевский и Удмуртский, глава региональной митрополии Викторин, муфтий УР, председатель Регионального духовного управления мусульман Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин.

В конце заседания состоялся небольшой концерт.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел