Программу по расселению аварийных домов завершили в Ижевске

В новое жильё переехала 421 из 459 семей, которые успели подать заявки на переселение до 2012 года.
Программу по расселению аварийных домов завершили в Ижевске
Фото: www.izh.ru

1 сентября завершилась реализация региональной адресной программы на 2013-2017 годы по переселению граждан из аварийного жилья. Как сообщает информационно-аналитическое управление Ижевска, ее исполнение проверил глава города Юрий Тюрин.

В программу вошли здания, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Средства поступили из Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального и муниципального бюджетов, также деньги направили инвесторы.

13 сентября рабочие начали сносить деревянный двухэтажный дом № 110 в Гольянском посёлке. Он был построен в 1940 году, ранее там жили 48 человек. Их переселили в многоквартирные дома № 33 по ул. Кунгурцева и № 55а по ул. Тверской.

Это последний барак в Гольянском посёлке, освободившаяся земля пойдёт под дальнейшую застройку, сказал начальник Управления муниципального жилья администрации Николай Буторин.

По данным администрации, всего по программе планировалось расселить 75 аварийных домов, в которых живут 459 семей (1 293 человека). Приобретено 459 квартир, в них переехала 421 семья (1185 человек). Остальные заселятся после того, как завершат оформление документов.

Подводя итоги, Юрий Тюрин отметил, что все семьи получили благоустроенные квартиры в современных домах. На освободившихся участках будут построены жилые комплексы или социальные объекты.

Программа по расселению домов, которые признаны аварийными после 2012 года, еще разрабатывается, на ее финансирование планируется выделить не менее 100 млн рублей из бюджета на 2018 год.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел