Подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева объявили в международный розыск

В розыск объявлен Анар Аллахверанов, который после драки со спортсменом скрылся. За информацию о нём в СК готовы выплатить награду в 500 тыс. рублей.
Подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева объявили в международный розыск
Фото: mediakuzbass.ru

Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве чемпиона мира и Европы ​по пауэрлифтингу Андрея Драчева, заочно арестовали и объявили в международный розыск, сообщает пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю.

Решение об аресте и розыске Аллахверанова приняли после ходатайства органов следствия.

Инцидент, в результате которого погиб спортсмен, произошёл 20 августа в Хабаровске. По версии следствия, между Драчевым и Аллахверановым началась драка. На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии, которые, как выяснили в Следственном комитете, не предприняли никаких попыток предотвратить конфликт.

После этого подозреваемый «нанес множественные удары руками и ногами по голове» пауэрлифтера. От полученных травм спортсмен скончался. Экспертиза называет причиной смерти закрытую черепно-мозговую травму.

Убийца, несмотря на присутствие на месте преступления бойцов Росгвардии, скрылся. За информацию о местонахождении Аллахверанова в СК обещают награду в 500 тыс. рублей.

Дополнительно следователи завели дело о халатности сотрудников Росгвардии.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел