Открывшийся в Москве парк «Зарядье» изменил режим работы из-за вандалов

В первые дни после открытия посетители парка повредили несколько строений и вырвали растения, некоторые из которых входят в Красную книгу.
Открывшийся в Москве парк «Зарядье» изменил режим работы из-за вандалов
Фото: archsovet.msk.ru

Открывшийся на прошлой неделе в центре Москвы парк «Зарядье» вводит ряд ограничений для посетителей из-за вандалов, сообщается на сайте столичной мэрии.

Директор парка Павел Трехлеб заявил, что такие меры вводятся в целях сохранения ландшафта и насаждений, пострадавших от посетителей. В частности, руководство «Зарядье» с 14 сентября будет пускать посетителей на смотровую площадку и в павильон с интервалом в 15 минут. С 18 сентября в парке начнутся восстановительные работы, поэтому вход в парк для посетителей будет открыт с 14:00. Дополнительно территорию парка обнесут ограждениями.

Парк «Зарядье», построенный в центре Москвы вместо гостиницы «Москва», открыли 9 сентября, приурочив это событие к празднованию 870-летия Москвы. 11 сентября вандалы повредили в парке конструкцию купола «стеклянной коры», разбили прочное стекло на крыше павильона «Медиацентр» и вырвали зелёные насаждения.

В частности, как сообщают местные СМИ, люди вырывали из земли недавно посаженные растения, некоторые из которых входят в Красную книгу, и уносили их с собой.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел