Глава Ижевска подписал постановление о начале отопительного сезона

Тепло начнёт поступать в дома с 18 сентября. Батареи будут нагреваться постепенно, программа запуска отопления рассчитана на 11 дней.
Глава Ижевска подписал постановление о начале отопительного сезона
Фото: www.medialipetsk.ru

В среду глава Ижевска Юрий Тюрин подписал постановление о начале отопительного сезона, сообщает городское информационно-аналитическое управление.

Официальное начало подачи тепла — 18 сентября. К этой дате теплоснабжающие и теплосетевые организации должны подготовить объекты к к приему теплоносителя.

Замглавы администрации по ЖКХ Сергей Задорожный пояснил, что подключение отопления займёт 11 дней. Тепло будут подавать поэтапно - в среднем по 6 микрорайонов в день. В первую очередь батареи нагреются в детских садах, школах и больницах.

Задорожный отметил, что в целом подготовка к зиме проходит в плановом порядке, без особых затруднений.

Желающие могут подать заявку на досрочную подачу тепла, для этого необходимо обратиться в управляющую компанию. При этом дом должен быть технически готов к началу сезона.

Напомним, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг от 6 мая 2011 года, отопительные сезон начинается, если среднесуточная температура воздуха держится ниже +8 С в течение пяти дней.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел