Мединский попросил полицию защитить фильм «Матильда» от «сектантов»

Накануне крупнейшая сеть кинотеатров РФ отказалась от проката фильма из-за угроз организации «Христианское государство — Святая Русь».
Мединский попросил полицию защитить фильм «Матильда» от «сектантов»
Фото: www.kurer-sreda.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал правоохранительные органы пресекать попытки давления на кинотеатры из-за премьеры фильма «Матильда», назвав такие случаи беззаконием и проявлением цензуры. Заявление министра приводится на сайте ведомства.

«Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов-поджигателей», нагло именующих себя «православными», — пишет министр.

Дополнительно министр отмечает, что противники фильма «идут в атаку», даже не посмотрев саму картину, которая ещё не вышла в широкий прокат.

«Идя на поводу у отрицающих закон «активистов», мы создаем опасный прецедент потакания безответственному кликушеству. Уважаемые работники киноотрасли, вы — профессионалы, люди дела. Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели — это клиенты других специализированных учреждений», — утверждает министр.

Против картины Учителя, премьера которой запланирована на конец октября, последовательно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Сначала она заявляла, что картина оскорбляет верующих и память о российском императоре Николае II. Сейчас Поклонская уже настаивает на том, что создатели фильма нарушили закон при подаче документов на получение прокатного удостоверения.

Накануне крупнейшая в РФ объединённая сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от проката «Матильды» из-за угроз организации «Христианское государство — Православная Русь».

До этого киностудию Учителя в Петербурге пытались поджечь, забросав её бутылками с зажигательной смесью. Позже неизвестные подожгли 2 машины у офиса адвоката режиссёра, разбросав листовки с надписью «За Матильду гореть». Между этими событиями 39-летний противник фильма на автомобиле въехал в кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге, а затем поджёг машину. Находившиеся внутри люди не пострадали благодаря работе спасателей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Фильм «Матильда» собрал за первый день проката около 39 млн рублей 27.10.17
Фильм «Матильда» собрал за первый день проката около 39 млн рублей
По итогам четверга «Матильду» обошёл другой российский фильм «Последний богатырь», собравший около 42 млн рублей.
Поклонская напомнила генпрокурору Чайке о расследовании Навального 26.10.17
Поклонская напомнила генпрокурору Чайке о расследовании Навального
Поклонская уверяет, что некоторым руководителям ведомств важнее отстаивать интересы своих детей, чем «стоять за честь страны».
МВД отказалось возбуждать уголовное дело после угроз в адрес журналистки Винокуровой из-за «Матильды» 16.10.17
МВД отказалось возбуждать уголовное дело после угроз в адрес журналистки Винокуровой из-за «Матильды»
В МВД посчитали, что обещание «отвертки в бок» для Винокуровой носит «виртуальный характер» и не может восприниматься «реально».
Депутаты Госдумы посетили закрытый показ фильма «Матильда» 29.09.17
Депутаты Госдумы посетили закрытый показ фильма «Матильда»
Закрытый сеанс состоялся в четверг в московском ГУМе. Зрители остались довольны увиденным.
Лидер «Христианского государства» оказался судимым за убийство 28.09.17
Лидер «Христианского государства» оказался судимым за убийство
По данным СМИ, противник фильма «Матильда» в 2002 году убил соседку из-за 75 тыс. рублей.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел