Петербургский депутат попросил Генпрокуратуру проверить рэп-баттл Оксимирона и Гнойного

Депутат просит проверить поэтическое соревнование на экстремизм и оскорбление чувств верующих, «чтобы были какие-то правила его проведения».
Петербургский депутат попросил Генпрокуратуру проверить рэп-баттл Оксимирона и Гнойного
Изображение: www.youtube.com

Депутат петербургского Заксобрания от партии «Единая Россия» Андрей Анохин попросил Генпрокуратуру проверить на экстремизм и оскорбление чувств верующих рэп-баттл исполнителей Оксимирона и Гнойного, сообщает телеканал RT.

При этом депутат уверяет, что его самого лично ни одно слово в рэп-баттле «не задело». Обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки он направил, «чтобы были какие-то правила его проведения».

До этого Анохин вызвал на рэп-баттл оппозиционного петербургского депутата Максима Резника. Тот согласился на «поединок». Главной темой объявлены фильм «Матильда» и передача Исаакиевского собора РПЦ

Прошедший в августе баттл между рэп-артистами широко обсуждался в СМИ и соцсетях. За публикацию видео с поэтического соревнования, в котором присутствует мат, Роскомнадзор решил оштрафовать 6 крупных СМИ. В самом баттле артисты упоминали прошедшие в начале лета антикоррупционные митинги и другие остросоциальные темы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел