К блогеру канала «Немагия» после ролика о бизнесмене Тинькове пришли с обыском

Обыск прошёл по делу о клевете. Ранее бизнесмен подал против авторов канала иск в суд, а Роскомнадзор заблокировал видеоролик о Тинькове.
К блогеру канала «Немагия» после ролика о бизнесмене Тинькове пришли с обыском
Олег Тиньков. Фото: 24smi.org

К одному из блогеров популярного youtube-канала «Немагия» Алексею Псковитину пришли с обыском. Об этом сообщил его коллега Михаил Печёрский на своей странице «ВКонтакте».

«Я дозвонился до них, они только спрашивают. Основание — якобы какое-то уголовное дело. Меня только спрашивают где я нахожусь, и всё. Лёха уже не смог подойти к телефону», — уточняет Печёрский.

Адвокат Сергей Воронин, представляющий интересы блогеров, рассказал «Медиазоне», что обыск проводится в рамках дела по статье 128.1 УК (клевета). По его словам, группа оперативников прилетела в Кемерово из Москвы. При этом причины, по которым возбудили уголовного дело, не раскрываются.

В начале августа 2017 года блогеры канала «Немагия» выпустили видеоролик о бизнесмене Олеге Тинькове. В нём они раскритиковали его самого, назвав героя видео «мошенником», и его «Тинкофф-банк». При этом авторы видео заверили, что всё показанное является «художественным вымыслом».

После публикации ролика Тиньков подал на Псковитина и Печёрчского иск в суд о защите деловой репутации на 500 тыс. рублей. Кроме того, Роскомнадзор заблокировал ролик «Немагии» о Тинькове.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел