4 карибских фламинго поселились в зоопарке Удмуртии

Новые обитатели живут в Доме птиц — вместе с розовым фламинго и пингвинами Гумбольдта.
4 карибских фламинго поселились в зоопарке Удмуртии
Фото: travel.rambler.ru

12 сентября в зоопарке Удмрутии презентовали новый Дом птиц, куда заселили четырех новичков — красных карибских фламинго, а также их розового сородича, которого в конце 2015 года нашли сотрудники колонии, и пингвинов Гумбольдта. Об этом сообщает пресс-служба зоосада.

Карибских фламинго привезли в Удмуртию из Московского зоопарка, им чуть больше года.

Пингвинов посетители смогли увидеть уже около двух недель назад, а фламинго — птицы пугливые, поэтому им потребовалось время на адаптацию. Они питаются пищей, богатой витамином А: морковью, свеклой, зерном, мотылем. Такой рацион отвечает за их яркий окрас.

Ротовой аппарат фламинго устроен как цедильный механизм, так что пищу им подают в тазике и разводят водой. В дождливые дни птицы гуляют в тёплом вольере с обзорным остеклением. Когда наступит бабье лето, их будут выпускать на открытую площадку.

В зоопарке отметили, что новый Дом птиц продуман до мелочей: там есть тёплые и выгульные помещения, водоёмы, места для гнездования и даже зеркала — для того, чтобы создать для обитателей иллюзию стаи.

Розовый фламинго, которого спасли жители деревни Кияик осенью 2015 года, долго привыкал к новому месту жительства, а потом жил по соседству с даурскими и японскими журавлями.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел