Одного из трёх кандидатов выберут на пост главы Балезинского района

Всего о желании занять должность руководителя МО заявили 15 человек.
Одного из трёх кандидатов выберут на пост главы Балезинского района
Фото: www.udmurt.ru

Должность главы Балезинского района займёт один из трёх кандидатов, которых выбрали на закрытом заседании члены конкурсной комиссии, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Это военный пенсионер из посёлка Кизнер Юрий Новоайдарский, председатель совета депутатов Дебёсского района Ольга Степанова и начальник отдела АО «Уралнефтесервис» (Пермский край) Роман Соловьёв. 15 сентября одного из них изберут депутаты райсовета.

По данным регионального кабмина, с 16 августа по 1 сентября в комиссию поступило 15 заявок от претендентов, 14 из них представили свою концепцию развития района. По результатам собеседований комиссия провела открытое поимённое голосование, по итогам которого определились три кандидата.

Балезинский район — единственное муниципальное образование в Удмуртии, где главу избирают по результатам конкурсных процедур. По мнению руководителя комиссии, и.о. администрации главы и правительства УР Сергея Смирнова, такое решение было абсолютно правильным, так как появилась возможность «формировать кадровый резерв через живое общение».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел