Apple представила 3 новых iPhone

Кроме серийных iPhone 8 и iPhone 8 Plus компания презентовала юбилейную модель iPhone X.
Apple представила 3 новых iPhone
Фото: twitter.com

12 сентября компания Apple представила на ежегодной конференции в городе Купертино 3 новые модели смартфона iPhone. Прямая трансляция презентации велась на сайте компании.

Первой представленной моделью стала премиальная версия в честь десятилетия со дня презентации первого смартфона Apple — iPhone X (или iPhone Ten). Модель выполнена в стеклянном корпусе, оснащена более мощным процессор А11 и 5,8-дюймовым экраном c разрешением 2436 на 1125 точек. Кроме того, iPhone X оборудован 2-мегапиксельной камерой с двойной оптической стабилизацией и 7-мегапиксельной фронтальной камерой.

При этом новую модель лишили кнопки «домой» и сканера отпечатка пальцев. Для идентификации пользователя смартфон будет использовать специальную камеру распознавания лиц. С её помощью можно будет также авторизовать платежи через сервис Apple Pay. В комплекте с iPhone X идёт беспроводная зарядка.

Предзаказ новой модели начнётся 27 октября, а доступна она станет 3 ноября. Его стоимость будет начинаться от 999 долларов США.

Также на презентации были представлены серийные модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Они, как и премиальная модель, будут выполнены в стеклянном корпусе. У iPhone 8 диагональ экрана составит 4,7 дюймов, у iPhone 8 Plus — 5,5 дюймов. IPhone 8 будет продаваться в трёх цветовых вариантах — чёрном, сером и золотом. Модель поступит в продажу 22 сентября.

Как объявили в компании, в России iPhone 8 будет продаваться от 56,99 тыс. руб., iPhone 8 Plus — от 64,99 тыс., а iPhone X — от 79,99 тыс. руб.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел