Медведев запретил чиновникам закупать иностранную мебель

Подобное решение в правительстве объяснили повышением конкурентоспособности российской продукции.
Медведев запретил чиновникам закупать иностранную мебель
Фото: life.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении закупок мебели для государственных нужд, сообщает пресс-служба Кабмина.

«В целях защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей подписанным постановлением с 1 декабря 2017 года до 1 декабря 2019 года установлен запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств за исключением государств Евразийского экономического союза, при закупках для государственных и муниципальных нужд», — говорится в сообщении.

Дополнительно в постановлении определено требование к участникам закупок в части использования при производстве товаров материалов или полуфабрикатов, страной происхождения которых является Россия или государство Евразийского экономического союза.

В пояснительной записке к документу указывается, что подобное решение принято для загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Меры правительства направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции.

В начале года правительство РФ уже запретило закупать иностранные товары и привлекать иностранных специалистов к работам по укреплению безопасности и обороны России.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел