Зампред Госдумы Лебедев спровоцировал скандал, заявив, что детям-инвалидам лучше не рождаться

Депутат настаивает на том, что дети без рук не должны рождаться, характеризуя их жизнь как мучения.
Зампред Госдумы Лебедев спровоцировал скандал, заявив, что детям-инвалидам лучше не рождаться
Фото: www.tsn24.ru

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, который приходится сыном лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, задался вопросом, нужно ли рождаться детям-инвалидам, сообщает издание NEWSru.com.

Своё мнение Лебедев высказал в twitter-аккаунте председателя Банка России Александра Торшина, который разместил в соцсети видеозапись девочки без рук.

В комментариях позицию Лебедева назвали «омерзительной», на что тот ответил, что «омерзительно, когда такие мучаются, а не живут».

Причастность Игоря Лебедева к содержимому twitter-аккаунта @Russian1972, с которого был оставлены сообщения, журналистам установить не удалось, т.к. он официально не верифицирован, однако на сообщения от этого пользователя, как на заявления Игоря Лебедева, неоднократно ссылались государственные СМИ, в том числе РИА-Новости и ТАСС.

Сам Лебедев после случившегося отказался общаться с журналистами, сославшись на рабочий график. Помощник депутата посоветовал журналистам телеканала «360°» следить за twitter′ом Лебедева, где он должен опубликовать смысл своих слов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел