Задержан бывший глава администрации Воткинского района

По версии следствия, 9 лет назад экс-руководитель муниципалитета продал своим близким родственникам первый этаж здания, принадлежащего району, по заниженной цене.
Задержан бывший глава администрации Воткинского района

Экс-глава администрации МО «Воткинский район» задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления ФСБ по УР, сообщает пресс-служба Следственного комитета по УР.

По данным следствия, преступление было совершено еще в 2008 году. Руководитель муниципалитета продал своим близким родственникам первый этаж многоквартирного дома, который принадлежит Воткинскому району.

«Указанную сделку подозреваемый совершил в нарушение установленного порядка, минуя процедуру аукционных торгов, установив явно заниженную цену – 845 тыс. рублей при рыночной стоимости данного объекта недвижимости 6,7 млн. рублей. В результате этого был причинен значительный ущерб муниципальному образованию в размере более 5,8 млн рублей», - говорится в сообщении СК по УР.

Отмечено, что таким образом глава Воткинского района использовал своё должностное положение вопреки интересам службы.

Мужчину задержали, в его квартире и районной администрации провели обыски. Аналогичные мероприятия провели в квартирах сотрудников руководства МО «Воткинский район» и в офисах нескольких компаний. Сотрудники СК изъяли документы, представляющие интерес для следствия.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел