«Коммерсантъ» сообщил о выдвижении Путина на президентские выборы в «два этапа»

По данным газеты, в ноябре Путин объявит о своём согласии выдвигаться на новый срок, а затем на одном из мероприятий граждане должны сами попросить его об этом.
«Коммерсантъ» сообщил о выдвижении Путина на президентские выборы в «два этапа»
Владимир Путин во время президентской кампании 2012 года. Фото: kazanfirst.ru

Действующий президент РФ Владимир Путин будет выдвигаться на президентские выборы 2018 года в «два этапа», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле.

Собеседник издания уверяет, что Путин объявит о своём принципиальном согласии выдвинуться на новый президентский срок в ноябре 2017 года. При этом источник газеты уточняет, что «невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно». О своём намерении Путин объявит на одном из мероприятий, которое по своему формату будет напоминать «прямую линию». По данным журналистов, в ходе этого мероприятия граждане должны будут сами сформулировать просьбу о выдвижении действующего президента на новый срок.

На втором этапе, как отмечает источник «Коммерсантъ», Путин юридически представит свою кандидатуру на выборы в качестве самовыдвиженца. Необходимая процедура сбора подписей пройдёт «в самые поздние сроки», чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой, пишет газета.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал публикацию газеты «рассуждениями» и «перебиранием чёток».

Вместе с тем РБК сообщает, что в Кремле начали готовить список доверенных лиц для президентской кампании Путина. Близкий к Кремлю источник издания сообщает, что в списке должны быть медийные лица и представители молодёжи. Собеседник журналистов, близкий к администрации Дагестана, добавил, что список просят формировать из уважаемых лиц, но не тех же самых, что поддерживали действующего президента в кампании 2012 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
18% россиян готовы поддержать вымышленного преемника Путина 20.09.17
18% россиян готовы поддержать вымышленного преемника Путина
В ходе опроса 11% респондентов даже заявили, что слышали о поддержке Путина кандидатуры придуманного социологами политика.
СМИ: перед выборами представители Путина придут «в каждый дом» 15.09.17
СМИ: перед выборами представители Путина придут «в каждый дом»
По данным журналистов, спортсмены, благотворители и деятели культуры будут собирать и обрабатывать наказы избирателей. Сама программа получила название «Путин в каждый дом».
Собчак прокомментировала информацию о планах сделать её соперницей Путина 01.09.17
Собчак прокомментировала информацию о планах сделать её соперницей Путина
Ранее СМИ сообщили, что в Кремле рассматривают несколько женщин в качестве соперниц Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.
Эксперты составили рейтинг вероятных «преемников» Владимира Путина 21.08.17
Эксперты составили рейтинг вероятных «преемников» Владимира Путина
В рейтинг попали глава правительства РФ Дмитрий Медведев, тульский губернатор Алексей Дюмин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко и другие политики.
Глава ЦИК назвала варианты регистрации Навального в качестве кандидата на президентские выборы 15.08.17
Глава ЦИК назвала варианты регистрации Навального в качестве кандидата на президентские выборы
Глава комиссии заявила, что для регистрации оппозиционера необходимо, чтобы произошло два «чуда», и сама она его регистрировать не намерена.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел