«Коммерсантъ» сообщил о выдвижении Путина на президентские выборы в «два этапа»

По данным газеты, в ноябре Путин объявит о своём согласии выдвигаться на новый срок, а затем на одном из мероприятий граждане должны сами попросить его об этом.
«Коммерсантъ» сообщил о выдвижении Путина на президентские выборы в «два этапа»
Владимир Путин во время президентской кампании 2012 года. Фото: kazanfirst.ru

Действующий президент РФ Владимир Путин будет выдвигаться на президентские выборы 2018 года в «два этапа», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле.

Собеседник издания уверяет, что Путин объявит о своём принципиальном согласии выдвинуться на новый президентский срок в ноябре 2017 года. При этом источник газеты уточняет, что «невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно». О своём намерении Путин объявит на одном из мероприятий, которое по своему формату будет напоминать «прямую линию». По данным журналистов, в ходе этого мероприятия граждане должны будут сами сформулировать просьбу о выдвижении действующего президента на новый срок.

На втором этапе, как отмечает источник «Коммерсантъ», Путин юридически представит свою кандидатуру на выборы в качестве самовыдвиженца. Необходимая процедура сбора подписей пройдёт «в самые поздние сроки», чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой, пишет газета.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал публикацию газеты «рассуждениями» и «перебиранием чёток».

Вместе с тем РБК сообщает, что в Кремле начали готовить список доверенных лиц для президентской кампании Путина. Близкий к Кремлю источник издания сообщает, что в списке должны быть медийные лица и представители молодёжи. Собеседник журналистов, близкий к администрации Дагестана, добавил, что список просят формировать из уважаемых лиц, но не тех же самых, что поддерживали действующего президента в кампании 2012 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Собчак собрала для выборов 100 тыс. подписей 22.01.18
Собчак собрала для выборов 100 тыс. подписей
Необходимые для участия в выборах подписи также собрали Владимир Путин, Борис Титов, Антон Баков и Григорий Явлинский.
Коммунисты пожаловались в ЦИК на незаконную агитацию одного из кандидатов в президенты 19.01.18
Коммунисты пожаловались в ЦИК на незаконную агитацию одного из кандидатов в президенты
Члены КПРФ жалуются, что федеральные телеканалы уделяют слишком много внимания действующему президенту, не показывая других кандидатов.
«Левада-центр» отказалась публиковать результаты предвыборных опросов 16.01.18
«Левада-центр» отказалась публиковать результаты предвыборных опросов
Одна из крупнейших социологических служб РФ не будет публиковать данные опросов о выборах из-за статуса «иностранного агента».
В ЦИКе рекомендовали живущим на Украине россиянам голосовать в России 15.01.18
В ЦИКе рекомендовали живущим на Украине россиянам голосовать в России
Глава Центризбиркома Элла Памфилова считает, что российским избирателям на Украине будет безопаснее приехать для голосования в Россию.
Перед выборами Путин отправится в турне по регионам 12.01.18
Перед выборами Путин отправится в турне по регионам
По данным СМИ, в ближайшие недели Путин намерен посетить 8 регионов, в которых во время выборов в Госдуму была зафиксирована низкая явка.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел