LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross начали производить в Ижевске

Первой с конвейера сошла кросс-версия универсала. Ожидается, что продажи новинки начнутся в этом сезоне.
LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross начали производить в Ижевске
Фото: www.udmurt.ru

11 сентября на ижевском автозаводе официально началась сборка LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross, сообщает пресс-служба предприятия.

Первым с конвейера сошёл автомобиль в кросс-версии ярко-оранжевого фирменного цвета «Марс». Новые модели будут выпускать в Ижевске — на той же линии, где делают седан LADA Vesta и лифтбек LADA Granta.

Как рассказал гендиректор завода Михаил Рябов, к запуску производства LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross пришлось серьёзно подготовиться. На предприятии освоили штамповку 79 новых и модифицированных кузовных деталей, модернизировали цеха сварки, окраски и сборки. На одном конвейере внедрили 38 технологических операций, отметил Рябов.

Первый предсерийный автомобиль LADA Vesta SW направили в учебный класс, чтобы персонал тренировал на нём свои навыки. Многие работники, по словам руководителя, прошли обучение на заводах Renault.

Также, по словам Рябова, предприятие способно ориентироваться на потребности рынка и производить новые модели «в любом количественном соотношении».

Продажи LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross стартуют этой осенью.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел