В США скончался создатель Росомахи Лен Уэйн

По мотивам произведений Уэйна сняли ни один десяток фильмов о супергероях. Кроме того, благодаря работе сценариста возродилась утратившая когда-то популярность серия комиксов «Люди Икс».
В США скончался создатель Росомахи Лен Уэйн
Фото: pizow.files.wordpress.com

В США в возрасте 69 лет скончался сценарист и редактор комиксов Лен Уэйн, придумавший для издательств Marvel и DC Comics многих персонажей из серии графических романов «Люди Икс», в том числе и Росомаху, сообщает РБК.

«Вклад Лена во вселенную Marvel в качестве сценариста, редактора и члена семьи Marvel никогда не будет забыт», — говорится на официальном сайте компании.

Свою работу в индустрии комиксов Уэйн начал в 1970-ых годах в DC Comics. Сначала он писал сценарии для комиксов про Супермена и Флэша, но вскоре придумал своего первого героя, который стал известен под прозвищем Болотная тварь (Swamp Thing). В середине 70-ых Уэйн переходит на работу в Marvel, где начинает работу над уже утратившей тогда популярность вселенной «Люди Икс». Новые персонажи Уэйна, в числе которых Ночной Змей, Буревестник, Гроза, Колосс и Росомаха, возвращают серии популярность.

К 1980 году Уэйна возвращается в DC Comics, чтобы работать над новыми сюжетами для комиксов о Бэтмане, Чудо-женщине, Зелёном Фонаре, Халке. Впоследствии о созданных сценаристом персонажах сняли десятки фильмов.

«Он показал 12-летнему мальчишке, что комиксы могут быть настоящей литературой... ​Уэйн был одним из самых прекрасных людей, которых я встретил за тридцать лет работы в комиксах. Его будет так не хватать, я буду скучать по нему», — прокомментировал смерть Уэйна известный писатель-фантаст Нил Гейман.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел