Путин поручил уравнять МРОТ и прожиточный минимум к началу 2019 года

Сейчас минимальный размер оплаты труда равняется 7800 рублей, что составляет 71% от прожиточного минимума.
Путин поручил уравнять МРОТ и прожиточный минимум к началу 2019 года
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству внести в Госдуму предложение о приравнивании прожиточного минимума к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) до конца 2018 года, сообщает пресс-служба Кремля.

«Предлагаю, как минимум, с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71-72% от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85%. И не позднее, а если правительство посчитает возможным, и раньше, но не позднее 1 января 2019 года приравнять МРОТ и прожиточный минимум», — заявил президент 11 сентября на совещании Кабмина.

Дополнительно Путин призвал членов правительства «преодолеть ситуацию, когда минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы граждан».

В ходе совещания министр труда Максим Топилин отметил, что сейчас минимальный размер оплаты труда составляет 7800 рублей или 71% от прожиточного минимума.

В мае текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруда, Минфину и Минэкономразвития подготовить законопроект, приравнивающий МРОТ к прожиточному минимуму.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел