Защита Улюкаева требует от Сечина извинений за слова о кретинизме

Ранее в суде зачитали стенограмму переговоров бывшего министра и главы «Роснефти». Последний остался недоволен обнародованными данными.
Защита Улюкаева требует от Сечина извинений за слова о кретинизме
Фото: infoleaks.ru

Сторона защиты экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева потребовала извинений от главы «Роснефти» Игоря Сечина после заявления о «профессиональном кретинизме» представителей прокуратуры, сообщает РБК.

«Обвинять и я бы даже сказал, оскорблять представителей государственного обвинения по данной ситуации исходя из тех аргументов, которые я привёл, мне представляется совершенно необоснованным. Я думаю, что надо принести извинения», — заявил адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев.

Дополнительно адвокат обещал добиться, чтобы в суде не только зачитали стенограмму переговоров бывшего министра и главы «Роснефти», но и прослушали всю запись.

«Потому что в этом деле для нас важно всё, включая в том числе, какие в этот момент были интонации, с какой силой голоса были произносилось то или иное. Это всё очень важно, и мы будем возвращаться к этому ещё раз и ещё раз», — мотивировал свои требования защитник.

Расшифровка записи переговоров Сечина и Улюкаева при передаче взятки министру была зачитана в суде в начале сентября. Глава «Роснефти» остался недоволен обнародованием этих сведений, в которых, кроме прочего, он даёт характеристики иностранным партнёрам по энергетическому бизнесу и заявляет о надежде на американского президента Дональда Трампа.

Источник РосБалт, знакомый с ходом расследования, уверяет, что Сечин не произнёс необходимых слов, которые безоговорочно доказывали бы вину Улюкаева в получении взятки.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Сечин пришёл в суд для дачи показаний по делу Улюкаева 12.04.18
Сечин пришёл в суд для дачи показаний по делу Улюкаева
Глава «Роснефти» с пятой попытки пришёл в суд по делу бывшего министра, но прокурор закрыл заседание для журналистов.
СМИ: чиновники отказываются принимать новогодние подарки после дела Улюкаева 20.12.17
СМИ: чиновники отказываются принимать новогодние подарки после дела Улюкаева
После дела Улюкаева сотрудникам министерств и госкомпаний было рекомендовано не принимать никакие подарки, даже календари.
Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 15.12.17
Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима
Кроме того, бывший министр должен будет выплатить штраф в размере 130,4 млн рублей.
Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки 15.12.17
Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки
Меру наказания Улюкаеву огласят позже. Ранее обвинение требовало для экс-министра 10 лет колонии строгого режима.
Улюкаев выступил в суде с последним словом 07.12.17
Улюкаев выступил в суде с последним словом
Судебный процесс над собой бывший министр назвал «цирком» и добавил, что «колокол может начать звонить по любому из вас».
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел