Защита Улюкаева требует от Сечина извинений за слова о кретинизме

Ранее в суде зачитали стенограмму переговоров бывшего министра и главы «Роснефти». Последний остался недоволен обнародованными данными.
Защита Улюкаева требует от Сечина извинений за слова о кретинизме
Фото: infoleaks.ru

Сторона защиты экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева потребовала извинений от главы «Роснефти» Игоря Сечина после заявления о «профессиональном кретинизме» представителей прокуратуры, сообщает РБК.

«Обвинять и я бы даже сказал, оскорблять представителей государственного обвинения по данной ситуации исходя из тех аргументов, которые я привёл, мне представляется совершенно необоснованным. Я думаю, что надо принести извинения», — заявил адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев.

Дополнительно адвокат обещал добиться, чтобы в суде не только зачитали стенограмму переговоров бывшего министра и главы «Роснефти», но и прослушали всю запись.

«Потому что в этом деле для нас важно всё, включая в том числе, какие в этот момент были интонации, с какой силой голоса были произносилось то или иное. Это всё очень важно, и мы будем возвращаться к этому ещё раз и ещё раз», — мотивировал свои требования защитник.

Расшифровка записи переговоров Сечина и Улюкаева при передаче взятки министру была зачитана в суде в начале сентября. Глава «Роснефти» остался недоволен обнародованием этих сведений, в которых, кроме прочего, он даёт характеристики иностранным партнёрам по энергетическому бизнесу и заявляет о надежде на американского президента Дональда Трампа.

Источник РосБалт, знакомый с ходом расследования, уверяет, что Сечин не произнёс необходимых слов, которые безоговорочно доказывали бы вину Улюкаева в получении взятки.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
СМИ: чиновники отказываются принимать новогодние подарки после дела Улюкаева 20.12.17
СМИ: чиновники отказываются принимать новогодние подарки после дела Улюкаева
После дела Улюкаева сотрудникам министерств и госкомпаний было рекомендовано не принимать никакие подарки, даже календари.
Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 15.12.17
Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима
Кроме того, бывший министр должен будет выплатить штраф в размере 130,4 млн рублей.
Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки 15.12.17
Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки
Меру наказания Улюкаеву огласят позже. Ранее обвинение требовало для экс-министра 10 лет колонии строгого режима.
Улюкаев выступил в суде с последним словом 07.12.17
Улюкаев выступил в суде с последним словом
Судебный процесс над собой бывший министр назвал «цирком» и добавил, что «колокол может начать звонить по любому из вас».
Генпрокуратура запросила 10 лет тюрьмы для Улюкаева 04.12.17
Генпрокуратура запросила 10 лет тюрьмы для Улюкаева
Кроме того, Улюкаева просят лишить всех государственных наград и взыскать с него 10 млн долларов.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел