Пожар в Ростове-на-Дону охватил уже 25 домов

По данным МЧС, общая площадь возгорания составила 5 тыс. кв. км. Местные жители и СМИ настаивают на том, что частные дома подожгли представители строительного бизнеса.
Пожар в Ростове-на-Дону охватил уже 25 домов
Фото: vk.com / rostovnadonu

Начавшийся днём в понедельник пожар в частном секторе Ростова-на-Дону охватил уже 25 домов, сообщает местное инфомрагентство «Дон24.ru».

Корреспондент издания с места события передаёт, что люди, спасающие своё имущество от огня, буквально бросают вещи и бегут от пламени, унося на руках домашних животных. Также уточняется, что повсюду на месте пожара слышны хлопки — звуки от взрывающихся в домах газовых баллонов.

МЧС Ростовской области сообщает, что огонь охватил площадь в 5 тыс. квадратных километров. Пожару меж тем в ведомстве присвоили четвёртый уровень опасности.

Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. В мэрии отмечают, что сейчас с места возгорания эвакуированы 560 человек. За помощью к медикам обратились 9 человек, двое из них госпитализированы с ожогами.

«Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. Сейчас к ним опять стали заходить перекупщики, открыто угрожали сжечь [дома]. На позапрошлой неделе сгорело пять домов. Сейчас горит еще пять, но это очень предварительная информация: к месту не подойти, все оцеплено. Дым расползается по всему городу, пожар виден за несколько километров с левого берега Дона», — заявила ранее в беседе с РБК главный редактор издания «Деловой квартал — Ростов-на-Дону» Елена Романова.

О намеренном поджоге домов местным журналистам также заявляли и очевидцы произошедшего. Кроме того, ещё в апреле 2017 года в одном из крупнейших сообществ Ростова-на-Дону «ВКонтакте» писали, что жители горящих сегодня домов регулярно получают угрозы о поджоге их имущества.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге после крупного пожара в Ростове-на-Дону 31.08.17
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге после крупного пожара в Ростове-на-Дону
В результате пожара в городе погиб человек. Кроме того, огонь уничтожил более 100 домов. Местные жители уверены, что за случившемся стоят «чёрные риелторы».
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников 23.08.17
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников
Полиция ранее возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества. Местные жители уверены, что их дома подожгли.
Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выделят 600 млн рублей 23.08.17
Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выделят 600 млн рублей
Часть денег пойдёт на единовременные выплаты гражданам и компенсации потерянного в огне имущества. Основную сумму направят на жилищные сертификаты.
Режим ЧС из-за пожара введён во всей Ростовской области 22.08.17
Режим ЧС из-за пожара введён во всей Ростовской области
Глава МЧС охарактеризовал обстановку как «чрезвычайную ситуацию федерального уровня».
В центре Ростова-на-Дону горят десятки частных домов 21.08.17
В центре Ростова-на-Дону горят десятки частных домов
По словам очевидцев, пожар начался в частном секторе рядом со строящимся жилищным комплексом. Местные жители уверены, что их дома подожгли.
Вернуться в раздел