В Госдуме предложили наказать СМИ за новости о рэп-баттле Оксимирона и Гнойного

С таким предложением выступил депутат Геннадий Онищенко. Он остался недоволен тем, что государственные СМИ уделяют слишком много внимания этому событию.
В Госдуме предложили наказать СМИ за новости о рэп-баттле Оксимирона и Гнойного
Изображение: www.youtube.com

В Госдуме предложили изменить законодательство из-за новостей в государственных СМИ с обсуждением видеороликов, в которых можно услышать мат, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

С таким предложением выступил Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Его, в частности, возмутило видео с рэп-баттла исполнителей Оксимирона и Славы КПСС (Гнойного), о котором писали издания.

«То, что государственные СМИ раскручивают её — это, конечно, с их стороны безответственно. Отсутствие профессионализма с точки зрения тех денег, которые им даёт государство. Я понимаю, какие-нибудь оппозиционные СМИ, но они живут по своим законам. Для государственных СМИ это недопустимо. Работодатель государственных СМИ должен их спросить, они должны ответить и перед Старой площадью, где есть соответствующие структуры. Да, нужно менять законодательство. Спрашивать с тех, кто его нарушает, не просто пожурить, поругать, а более серьёзными вещами», — заявил Онищенко радиостанции.

Кроме того, депутат считает, что Интернет сегодня отражает «духовную убогость» общества.

«Убогий язык, законы русской разговорной речи, культуры там даже и близко не ночевали», — отметил он.

Часовой видеоролик поэтического состязания рэп-исполнителей Мирона Фёдорова (Оксимирон) и Вячеслава Карелина (Слава КПСС или Гнойный) был опубликован в ночь на понедельник. За прошедшее время видео уже посмотрели 6,5 млн раз. Само событие стало в понедельник одним из самых обсуждаемых в российских СМИ и соцсетях. О рэп-баттле писали не только частные СМИ (РБК, Ведмости), но и государственные (РИА Новости).

Формат рэп-баттлов в последние годы остаётся одним из самых популярных шоу на российском YouTube. Пародировать его участников даже пытались телеведущий Иван Ургант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел