Осенью гречка может подешеветь почти вдвое

Такой прогноз содержится в справке Минсельхоза. К началу августа поставщики накопили в два раза больше крупы, чем за аналогичный период 2016 года.
Осенью гречка может подешеветь почти вдвое

В начале августа закупочные цены на гречневую крупу по сравнению с 2016 годом упали на 51,9%, как следствие, может снизиться и розничная стоимость продукта. Об этом сообщает газета «Известия», в распоряжении которой оказалась справка Минсельхоза «Об изменении индексов средних цен сельхозтоваропроизводителей».

В среднем по РФ на начало месяца гречка стоила 15 200 рублей за тонну.

По данным министерства, на фоне высокого урожая заготовительные и перерабатывающие предприятия запасли в 2,1 раз больше гречихи, чем в прошлом году. Нынешний урожай тоже обещает быть достаточно большим: на 18,6% выше средних показателей за 5 лет.

В ведомстве заверили, что до конца 2017 года цены на гречку стабилизируются, а в связи с поступлением на рынок нового урожая она продолжит дешеветь.

Президент национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин уточнил, что снижение розничной стоимости крупы будет непропорциональным, так как оптово-розничные сети включат в цены затраты на упаковку и перевозку товара.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел