Сбербанк и «Яндекс» создадут общее предприятие на базе «Яндекс.Маркета»

Сделка предварительно оценивается в 60 млрд рублей.
Сбербанк и «Яндекс» создадут общее предприятие на базе «Яндекс.Маркета»
Фото: rb.ru

Сбербанк и «Яндекс» подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) на базе «Яндекс.Маркета», сообщает пресс-служба российской интернет-компании.

По предварительным оценкам, в СП планируется вложить 60 млрд рублей, не считая будущие совместные проекты. Как говорится в релизе, «объединив инфраструктуру и технологии», стороны намерены развивать экосистему электронной коммерции, в том числе покупку и продажу цифровых товаров и услуг.

По условиям договора Сбербанк инвестирует в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей. Доли компаний в СП будут равными. В совет директоров предприятия войдут руководитель «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков, три представителя Сбербанка и три сотрудника «Яндекса».

По словам Гришакова, СП поможет сделать оплату товаров более простой и безопасной, появятся новые сервисы, среди которых покупка в кредит. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в результате будут созданы условия для поставки российских товаров за границу и новые возможности для иностранных участников рынка.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел