Выбираем постельное бельё для детской комнаты

При выборе постельного белья для детской внимание необходимо обратить не только на материал, но и на расцветку, так как слишком яркие варианты могут спровоцировать нервозность.
Выбираем постельное бельё для детской комнаты
Фото: mychildroom.ru

Оформление детской комнаты или зоны требует отдельного внимания от родителей. Помимо функциональных предметов (удобной кровати, стола, стеллажей и мест хранения), большую роль играет декоративное оформление стен, кровати, пола. Веселые обои, шторы с рисунком, покрывало с машинками или принцессами — дети очень любят такие детали. А чтобы отход ко сну вызывал приятные эмоции и настраивал на положительный лад, можно и постельное белье выбрать не обычных белых или нейтральных цветов, а детское — с яркими рисунками или любимыми героями мультфильмов. Необязательно выбирать белье именно для мальчика или девочки, особенно если вы решили сделать подарок и не знаете каких героев любит ребенок. Можно выбрать милые расцветки с абстрактными рисунками, животными или растительным орнаментом. Многие производители в погоне за покупателем предлагают самые необычные и яркие варианты, безумные сочетания цветов. Но к этому нужно подходить осторожно: обилие насыщенных цветов может спровоцировать нервозность, тогда как подготовка ко сну должна быть спокойной и настраивать на умиротворенный лад. Поэтому лучше избегать большого количества ярких и темных оттенков.

Ткань для постельного белья тоже заслуживает особого внимания. Наиболее распространенные ткани для постельного белья — ситец, бязь, поплин.

Ситцевое белье обладает хорошей гигроскопичностью, но достаточно тонкое. Сатиновое белье долго не прослужит, но зато отличается дешевизной.

Качество у бязи и поплина выше, это плотные и износостойкие ткани. Такое белье может прослужить долгие годы. При этом, поплин приятнее на ощупь, отличается шелковистостью и не мнется так сильно, как бязь. Поплиновое белье можно даже не гладить утюгом, а просто застелить на кровать, на тактильных ощущениях это никак не скажется.

Выбор ткани постельного белья может стать целой наукой. Хотите дешево — ситец, хорошее и надежное — бязь, а если хотите долговечное и приятное на ощупь — то, конечно, поплин. Однако, в зависимости от страны-производителя, толщина и качество ткани могут меняться. Например, ткани турецких и китайских производителей могут быть тоньше, чем отечественные или европейские, так как для удешевления стоимости продукта, требования к ткани и стандарты качества могут быть другими. Многие интернет-магазины предлагают хороший ассортимент самого разного детского постельного белья. Здесь можно отметить ивановский текстиль — он давно завоевал признание у отечественных покупателей как качественный и хороший. Яркие и разнообразные комплекты можно найти у компании “Barboleta” - http://barboleta.ru/kpb-poplin-detskie.

Такой комплект постельного белья станет отличным подарком вам или близким людям.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел