Обвиняемого в терроризме 61-летнего украинца приговорили к 12 годам лишения свободы

По версии следствия, пенсионер из Украины готовил теракт на вокзале в Ростовской области.
Обвиняемого в терроризме 61-летнего украинца приговорили к 12 годам лишения свободы
Фото: zona.media

31 июля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил гражданина Украины Алексея Сизоновича к 12 годам лишения свободы по обвинению в терроризме, сообщает Интерфакс.

Сизоновича признали виновным по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 (подготовка террористического акта), части 3 статьи 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), части 1 статьи 322 (незаконное пересечение государственной границы России) УК РФ.

По версии следствия, 61-летний обвиняемый в 2014 года создал организованную группу для подготовки терактов в России и на Украине. Следователи уверяют, что мужчина сам собирал взрывные устройства, также уточняется, что ранее он работал подрывником в шахте.

На суде сторона обвинения заявила, что в 2016 году Сизонович получил указание поехать в город Каменск-Шахтинский Ростовской области, где он должен был сфотографировать местный вокзал. Именно там в сентябре текущего года, как считают следователи, должен был произойти теракт.

Сизоновича задержали при переходе границы. На суде мужчина признал свою вину.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел