В работе платёжной системы Сбербанка произошёл сбой

Клиенты банка в разных регионах РФ сообщили о проблемах с оплатой через Сбербанк Онлайн и операциями с банковскими картами.
В работе платёжной системы Сбербанка произошёл сбой
Фото: www.urist-land.ru

Утром 31 июля у клиентов Сбербанка произошли сбои в работе банковских карт и с проведением операций с помощью системы Сбербанк Онлайн, сообщает РБК.

Уральское издание Ura.ru пишет, что в понедельник владельцы карт Сбербанка из Свердловской и Челябинской областей не могли оплачивать товары в магазинах. В Хабаровске клиенты не могли провести оплату через терминалы и получить деньги в банкоматах, сообщает Khabar.ru.

Сообщения о проблемах Сбербанка также поступили из Сахалинского, Красноярского, Алтайского и Краснодарского краёв, а также из Башкирии, Тверской, Иркутской, Амурской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей.

В пресс-службе банка заявили РБК, что сбои в платёжной системе действительно были зафиксированы, но сейчас уже устранены. Причину неполадок в банке не комментируют.

Предыдущий сбой в работе платёжной системы Сбербанка произошёл 9 июня. В тот день в течение 40 минут клиенты банка столкнулись с трудностями при использовании банковских карт. В банке сбой признали, но отметили, что инцидент затронул менее 10% операций с использованием пластиковых карт.

Как отмечает издание, в тот же день о проблемах с проведением оплаты сообщили в кол-центрах Раффайзенбанка и ЮниКредит Банка.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел