Россиянам могут списать почти 1 трлн «безнадёжных» долгов

Как пишут «Известия» со ссылкой на приставов, примерно такую сумму составляют долги граждан РФ, у которых отсутствует имущество для взыскания. Речь идёт о производствах, поступивших в ФССП с января по май.
Россиянам могут списать почти 1 трлн «безнадёжных» долгов
Фото: abnews.ru

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) может списать россиянам 1 триллион рублей безнадёжных долгов перед банками, сообщают «Известия» со ссылкой на данные, предоставленные ведомством.

С января по май в службу было передано 4 млн исполнительных производств о взыскании долгов банкам на сумму более 2 трлн рублей. 817 тысяч дел обращены без взыскания. Из полученных за 5 месяцев производств 49% хотят закрыть без достижения результата, отсюда и вытекает сумма примерно в 1 трлн рублей.

Представители ФССП рассказали изданию, что в большинстве случаев дела закрывают из-за того, что долг невозможно взыскать.

По словам партнёра юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антона Бабенко, производства стали быстрее заканчиваться невозможностью исполнения. Речь идёт о случаях, когда у должника нет имущества, которое можно взыскать, или он признан банкротом.

К 1 июня Национальный центр банкротств оценил общую сумму задолженностей граждан РФ, которые могут объявить себя банкротами, в 24,74 млрд рублей. Прирост по сравнению с началом 2017 года — 65%.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел