Вешаем игрушки на елку правильно

Вешаем игрушки на елку правильно

Каждый из нас хотя бы раз в жизни наряжал елку или видел, как это делают другие. Дело это нехитрое, но вот что интересно. У кого-то елка получается такая, что глаз не отвести: ладненькая, аккуратная, изящная. А при взгляде на другую складывается впечатление, что мишура и игрушки просто случайно упали на дерево. Оказывается, есть строгие принципы, руководствуясь которыми легко украсить елку так, чтобы она действительно стала эпицентром праздника.

Как украсить елку правильно?

Одним из главных принципов, которым стоит руководствоваться при украшении елки, является симметрия. В природе все симметрично, и именно такой порядок вещей кажется нам наиболее правильным.

Как это сделать?

Начинать необходимо с размещения крупных игрушек. Так намного проще соблюсти правильные пропорции. Объемные украшения лучше вешать вплотную к стеблям елочных лап, чтобы не было заметно подвесов.

Далее можно расположить игрушки меньшего размера, занимая незадействованный объем, стараясь развешивать одинаковое количество более мелких украшений между крупными.

И в конце, в качестве вишенки на торте, можно разложить по веткам мишуру.

Если новогоднее дерево хочется подсветить разноцветными огоньками для создания истинного christmashome, то сделать это лучше до развешивания игрушек. Дерево, обвитое гирляндами вокруг веток ближе к стволу, выглядит более загадочно и сказочно.

Полный хаос и никакого порядка

Одной из самых сложных задач является сотворение правильного художественного беспорядка. При создании хаотичного убранства новогодней елки следует руководствоваться принципом единого цвета. То есть сначала дерево украшают игрушками одного цвета и только потом переходят к следующему. Рекомендуется использовать не более трех цветов, но в каждом из них могут варьироваться различные оттенки. При выборе такого способа убранства елочки от мишуры лучше отказаться.

Дождик и мишура

В последнее время дождик на елке становится весьма редким гостем. Он закрывает красоту основных елочных игрушек. Но его можно увидеть в качестве отдельного украшения, например, дверных проемов, бра или ламп центрального освещения.

А вот мишура иногда становится чуть ли не основным элементом украшения. Можно встретить деревья, убранные исключительно гирляндами из мишуры. Основной принцип выбора мишуры для елки: чем меньше дерево, тем тоньше украшение.

Украшайте ваши новогодние елочки правильно и так, как вы это видите сами. Тогда ваше новогоднее творение будет действительно самым очаровательным.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел