«РосБалт» сообщил о размере взятки для сотрудников СК от Шакро Молодого

Источники издания рассказали, что «вор в законе» обещал передать офицерам СКР 5 млн евро за помощь в освобождении из-под стражи своего приближённого.
«РосБалт» сообщил о размере взятки для сотрудников СК от Шакро Молодого
Захарий Калашов. Фото: tvc.ru

Высокопоставленные сотрудники Следственного комитета должны были получить от «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова) 5 млн евро в виде взятки, сообщает ИА РосБалт со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Собеседники уточняют, что сотрудники ФСБ зафиксировали переговоры офицеров СК Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова о «пятёрке» и «пяти лямах». При этом во время задержания следователей была зафиксирована передача лишь 500 тыс. евро.

По данным источника издания, Шакро обещал сотрудникам СК 500 тыс. евро, а остальные 4,5 млн им должны были передать связанные с криминальным авторитетом бизнесмены.

Высокопоставленные офицеры СК Никандров и Максименко были арестованы в июле 2016 года. Тогда же суд арестовал Андрея Кочуйкова (Итальянец), которого следствие считает приближённым Калашова. До этого задержали и арестовали самого Калашова.

Кочуйкова впервые задержали после перестрелки у ресторана в центре Москвы в декабре 2015 года. Тогда в ходе перестрелки погибли 2 человека, ещё 7 получили ранения. Следствие уверяет, что Калашов, вымогавший деньги у владелицы ресторана, после случившегося обещал офицерам СКР взятку за помощь в освобождении Кочуйкова из-под стражи.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку 01.06.18
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку
Ранее заместитель Дрыманова рассказал, что передавал начальнику взятку за освобождение подручного криминального авторитета Шакро Молодого.
Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии 29.03.18
Шакро Молодого приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии
Криминальный авторитет, которого следствие считает лидером преступного мира России, осужден по двум эпизодам вымогательства.
Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве 27.03.18
Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве
Следствие уверяет, что Шакро Молодой является «лидером российского криминального мира».
Обвиняемый в коррупции генерал СК Никандров заявил о взятке главе Следственного комитета Москвы 06.03.18
Обвиняемый в коррупции генерал СК Никандров заявил о взятке главе Следственного комитета Москвы
Из показаний Никандрова следует, что он передал взятку действующему главе московского управления Следственного комитета Александру Дрыманову.
Прокуратура рассказала о статусе главы столичного СК в деле Шакро Молодого 24.01.18
Прокуратура рассказала о статусе главы столичного СК в деле Шакро Молодого
Ранее гособвинитель во время заседания суда заявил, что руководитель московского СК Дрыманов получил взятку от криминального авторитета.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел