В Гарварде появится курс исторических лекций по «Игре престолов»

Курс «Настоящая игра престолов: от современных мифов к средневековым моделям» студентам прочтут преподаватели религиоведения и медиевистики.
В Гарварде появится курс исторических лекций по «Игре престолов»
Фото: www.vokrug.tv

В Гарвардском университете с осени 2017 года начнут читать курс лекций о жизни человечества в Средневековье на примере книжного цикла Дж. Мартина «Песнь льда и пламени» и снятого по нему сериала «Игра престолов», сообщает ИА REGNUM.

В частности, профессоры университета разберут со студентами, в чём именно книги и сериал достаточно точно передают быт людей в Средние века, а в чём искажают. Преподаватель немецкого языка и религиоведения Рача Киракосян рассказал журналистам американских СМИ, что его студенты, слыша на лекциях отрывки из средневековых стихотворений, восклицают: «о, это похоже на «Игру престолов».

Кроме Киракосяна, курс «Настоящая игра престолов: от современных мифов к средневековым моделям» будет вести профессор медиевистики Шон Гилсдорф.

Ранее СМИ сообщали, что Калифорнийский университет в Беркли начнёт курс по выдуманным языкам, которые используются в книжном цикле Мартина и сериале «Игра престолов».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел