В Удмуртии скончался основатель нефтяного факультета УдГУ

Валентин Кудинов сделал большой вклад в развитие нефтяной отрасли в Удмуртии.
В Удмуртии скончался основатель нефтяного факультета УдГУ
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

19 мая на 86-м году жизни умер Почётный гражданин Удмуртии  Кудинов Валентин Иванович, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Также он являлся доктором технических наук, профессором, академиком, заслуженным деятелем науки и техники РФ, заслуженным нефтяником республики, почётным нефтяником Минтопэнерго РФ,  почётным работником топливно-энергетического комплекса РФ, почётным работником высшего и высшего профессионального образования, лауреатом государственных премий в области науки и техники, а также общественным деятелем.

Почти вся трудовая деятельность Кудинова связана с нефтяной промышленностью. Так, в 1973 году он возглавил отряд первооткрывателей и разработчиков поземных недр Удмуртии, а также стоял у истоков создания нефтяной отрасли в регионе. За время своего руководства объединением «Удмуртнефть» впервые в стране были разработаны новые технологии добычи нефти повышенной вязкости, помимо этого он был инициатором и организаторм нефтяного факультета в Удмуртском государственном университете.

«Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного, разделяем с ними боль невосполнимой утраты.

Светлая память о талантливом организаторе, добросовестном и отзывчивом человеке, верном сыне своего Отечества В.И. Кудинове навсегда сохранится в наших сердцах».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел