В Анталье запретили распивать спиртное за пределами отелей и баров

Нарушителям запрета грозит штраф в сумме 100 турецких лир (около 1,6 тыс. рублей).
В Анталье запретили распивать спиртное за пределами отелей и баров
Фото: i1.wp.com/

Власти турецкой провинции Анталья запретили распивать спиртные напитки за пределами местных отелей и заведений общественного питания, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

По данным АТОР, соответствующий документ 27 апреля опубликовали на официальном сайте Управления безопасности города Анталья. Запрет распространяется на любое публичное употребление алкоголя, способное «вызвать недовольство окружающих». Нарушение запрета предусматривает штраф в размере 100 турецких лир (около 1,6 тыс. рублей).

Генконсульство РФ в Анталье призывает граждан России не появляться на улицах турецкого курортного города в нетрезвом виде и не распивать алкоголь в запрещённых местах.

Такими местами, как уточняют в АТОР, власти Антальи называют парки, сады, скверы, открытые площадки, не оснащённые какими-либо сооружениями, жилые кварталы, автодороги, пикниковые зоны и места проведения археологических раскопок, здания железнодорожных и автовокзалов, улицы, переулки, исторические места и места проведения культурных мероприятий, культовые сооружения, заброшенные здания, строительные площадки, помещения для банкоматов, пространства под мостами, прогулочные зоны в пределах границ муниципалитетов, а также любые транспортные средства вне зависимости от места их парковки.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел