В Ижевске выступил стендап-комик Иван Усович (интервью)

До концерта белорусский комик успел рассказать нам немного о себе, своих поездках и планах на будущее.
В Ижевске выступил стендап-комик Иван Усович (интервью)

30 апреля в Ижевске прошёл большой стендап-концерт, участниками которого стали резиденты ижевского стендап-клуба Расул Гахраманов, Максим Набоких, Вадим Малюк и Иван Емельянов, резидент Stand Up Ural Денис Романцов, а также специальный гость, резидент программы Stand Up на ТНТ Иван Усович.

Зал был полон, а реакция зрителей показала, что стендап в Ижевске не только есть, но и активно развивается. Конечно, больше всего аплодисментов собрал Иван Усович, своё выступление он начал с вопросов про Ижевск:

- Какие новости в Ижевске?

- Построили колесо обозрения!

- В Ижевске есть колесо обозрения? (удивлённо)

- Два!

- А второе, чтобы на первое смотреть?

Как Ваня рассказал до концерта, он вообще не успел посмотреть город, и ему редко удаётся погулять по городам во время поездок. По приезде он старается отоспаться, на остальное времени уже нет. В Ижевск комик приехал в день концерта и с другими стендаперами практически не успел пообщаться.

- Сейчас череда концертов?

- Да, недавно был в Минске, после Ижевска уезжаю в Москву, куда потом сейчас не вспомню. Вообще есть мысль просто поездить по городам России и их посмотреть.

- Многие обратили внимание, что тебя не было в последнем сезоне Stand Up на ТНТ, да и с сайта ты пропал, это активно обсуждается в соцсетях. Ты ещё продолжаешь сотрудничество с проектом?

- Да, просто сейчас работаю в другом, более свободном формате, но в следующем сезоне я появлюсь.

- Когда ты приходил в рубрику «Открытый микрофон», было много контроля или всё было как сейчас?

- Ну, участие в открытом микрофоне было формальностью, на тот момент уже было решено, что я буду в Stand Up, но человек не может просто так появиться, поэтому было необходимо провести пару таких выступлений.

- Родители нормально отреагировали, когда ты решил переехать в Москву?

- Я достаточно обособленный, можно сказать, что поставил их перед фактом. Там вообще какая ситуация была, я уходил из университета, им это, конечно, не очень нравилось, но когда я привёз им подарок (телефон), они успокоились.

- Как дальше проходила работа в стендапе, была ли какая-то жесткая критика со стороны других комиков? Руслана, например, его многие считают жёстким.

- Нет, такого не было, с Русланом у меня хорошие отношения. Вообще, что здорово в стендапе, так это то, что есть ты и есть зритель, и если шутка смешная, она будет, её никто не вырежет (прим. редакции: комики «тестируют» свой материал на технических вечеринках).

- На тебя как-то влияют комментарии в соцсетях?

- Я не особо слежу за комментариями, но периодически смотрю. Могу сказать, что где-то 98% комментариев положительные, а раз в целом положительное мнение, зачем смотреть? Ну, скажут тебе «круто», и что дальше?

- Ваня, как ты отдыхаешь от стендапа, что делаешь между концертами?

- Да как все, смотрю что-то, хожу куда-то.

- Ты путешествуешь?

- Не особо много, но недавно был в Нидерландах, ещё в Израиле, но там был концерт.

- Как ты проводишь время в поездках? Подмечаешь странности для стендапа?

- Нет, гуляю, смотрю что-то. Хорошо, когда можно немного отдохнуть от стендапа.

- Не пробовал заниматься экстримом в поездках?

- Нет, я не особо люблю, даже с парашютом боюсь прыгнуть, я вообще боюсь высоты.

- Какие у тебя дальше планы, хочешь и дальше развиваться в Stand Up? Может, интересны ещё какие-то сферы или новый проект на ТНТ?

- В ближайший год я точно буду в стендапе, буду проводить концерты. Всё равно нужно будет пробовать что-то новое, возможно, и не на ТНТ, но точно в юморе.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел