В Ижевске 6 групп детского сада закрыли на 90 суток

В детском саду №245 выявили нарушения, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье детей, а также персонала детского сада.
В Ижевске 6 групп детского сада закрыли на 90 суток
Фото: www.kurer-sreda.ru

Специалисты Роспотребнадзора по Удмуртии провели проверку детского сада №245 в Ижевске, сообщает пресс-служба ведомства.

В шести группах были обнаружены нарушения. Так, на стенах и потолке в спальнях, раздевалки и моечных групп были обнаружены влажные подтёки, краска шелушилась, покрытие пола неплотно прилегало к основанию, полы были вздуты, между листами линолеума имелись щели, на окнах было отслоение краски.

Проверяющие отметили, что эти нарушения приводят к скоплению пыли, не позволяют проводить качественную и эффективную уборку, а высокая влажность стен, потолков и пола может привести к грибковому поражению поверхностей.

«Неудовлетворительное санитарное состояние помещений приводит к неэффективной профилактической дезинфекции, что способствует росту микробной обсеменённости поверхностей и окружающей среды (воздуха) помещений групповых ячеек, размножению и распространению микроорганизмов – возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, вирусного гепатита А, острых респираторных вирусных инфекций», - заключили в Роспотребнадзоре.

В результате Устиновский районный суд Ижевска принял решение закрыть 6 групп детского сада на 90 суток.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел