СКР возбудил уголовное дело после сообщений о беспорядках в колонии Новосибирской области

При этом в региональном управлении ФСИН отрицают, что в колонии произошли беспорядки.
СКР возбудил уголовное дело после сообщений о беспорядках в колонии Новосибирской области
Фото: fedpress.ru

Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту беспорядков в исправительной колонии №14 в городе Тогучин, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В сообщении ведомства отмечается, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) после прокурорской проверки. Там же отмечается, что 22 апреля осужденный Васильев выбежал на плац и начал звать на помощь других заключённых, заявляя, что сотрудники колонии применили к нему насилие.

Позже более 100 осужденных собрались у административного здания колонии с требованием предоставить им сотрудника, сопровождавшего Васильева. Сотрудники колонии пресекли беспорядки.

При этом управление ФСИН по Новосибирской области отрицает, что в колонии произошёл бунт. По версии ведомства, утром 22 апреля один из осужденных, содержащихся в ШИЗО, отказался выполнить законные требования сотрудников колонии, а именно — проследовать в отряд №8 строгих условий отбывания наказания. После беседы мужчина всё же согласился пройти в отряд, но на пути начал кричать, что сотрудники колонии его избивают.

«Услышав крики, группа отрицательно характеризующихся осужденных стала раскачивать ограждение локального сектора, в результате чего оно было повреждено», — говорится в сообщении ФСИН.

Позже с осужденным провели «профилактическую беседу».

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел