Апелляционный суд обязал «Ижавиа» пустить в аэропорт конкурентов

Также в силе было оставлено решение подать иск о принудительном разделении компании по двум видам деятельности для развития конкуренции.
Апелляционный суд обязал «Ижавиа» пустить в аэропорт конкурентов
Фото: aviation21.ru

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Удмуртии, сообщает УФАС по УР.

Ранее управление антимонопольной службы региона возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по заявлению «Саратовских авиалиний», в котором говорилось, что «Ижавиа» препятствует авиакомпании в доступе на рынок регулярных перевозок пассажиров по маршруту Ижевск — Москва — Ижевск.

Комиссия, изучившая предоставленные документы и заслушав пояснения сторон выдала ижевскому перевозчику предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Помимо этого для развития конкуренции было решено обратиться в суд с иском о принудительном разделении ижевской авиакомпании по видам деятельности (оказание услуг в аэропортах и пассажирские перевозки) для развития конкуренции.

Также «Ижавиа» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере более 485 тысяч рублей.

Компания не согласилась с решением и обратилась в Арбитражный суд УР, который отказал в удовлетворении требований копании в полном объёме и подтвердил законность требований УФАС, апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда без изменений.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел