Медведев доложил Путину о росте экономики РФ

Премьер отметил, что 64% доходов в бюджет страны создаётся за счёт несырьевых источников, и заявил об изменениях «структуры экономики» России.
Медведев доложил Путину о росте экономики РФ
Фото: kremlin.ru

17 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев доложил президенту страны Владимиру Путину о росте несырьевых доходов в бюджет РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

«У нас за прошлый год почти две трети, а иными словами, 64% доходов, создаётся за счёт несырьевых источников, это так называемые ненефтяные доходы», — доложил Медведев.

Как отметил премьер, это связано с тем, что «меняется структура экономики» России. В целом, по словам Медведева, экономика России вышла в фазу роста. Он уточнил, что рост промышленного производства в России составил 1,3%, а в отдельных отраслях показывает «впечатляющий» рост. Среди таких отраслей глава правительства отметил фармацевтическую промышленность и сельское хозяйство. Неплохая оценка экономики России подтверждается и выводами целого ряда аналитических агентств, добавил премьер.

Вместе с тем, по словам премьера, не растёт государственный долг России. Имеющийся сейчас дефицит бюджета в правительстве стараются сократить, заверил Медведев.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел