Счётная палата заявила о провале программы доступного жилья

Объём ввода жилья эконом-класса составил 3,3% от запланированного.
Счётная палата заявила о провале программы доступного жилья
Фото: lin2la2.ru

Коллегия Счётной палаты РФ рассмотрела результаты работы программы «Жильё для российской семьи», сообщается на сайте СП.

«Проверка показала, что программа не является системой взаимоувязанных по целям и задачам мероприятий и ресурсов и фактически представляет собой «декларацию о намерениях», обусловленных набором дополнительных показателей в госпрограмме, реализация которых не обеспечивается эффективными мероприятиями», -отмечается в сообщении ведомства.

Так, по состоянию на 1 января 2017 года было введено 0,8 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса, что составляет 3,3% от запланированного государственной программой. Жильё экономического класса приобрели 26,3 тысячи семей (5,7%).

Отмечается, что отсутствие должной подготовки реализации программы, контроля за отбором в регионах, а также проработки механизмов поддержки со стороны Минстроя РФ и АИЖК не позволило снизить стоимость жилья на 20%.

Программа «Жильё для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», её цель — до конца 2017 года ввести в эксплуатацию не менее 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Программу закрыли 31 марта. Решать опрос с увеличением объёмов строительства планируется в раках проекта «Ипотека и арендное жильё» через выделение субсидий регионам.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел