Коммерсантъ: задержанный в Норвегии за бомбу россиянин оказался беженцем из Ингушетии

17-летнего россиянина задержали 9 апреля по подозрению в закладке бомбы у станции метро в Осло.
Коммерсантъ: задержанный в Норвегии за бомбу россиянин оказался беженцем из Ингушетии
Фото: zn.ua

Коммерсантъ узнал подробности о россиянине, арестованном областным судом Осло по подозрению в закладке взрывного устройства у станции метро.

По данным газеты, 17-летнего задержанного зовут Иса Б. Он родился в Ингушетии и приехал в 2010 году вместе с семьей в Норвегию из Мурманска.

«Отец юноши серьезно заболел, а в Норвегии можно получить квалифицированную помощь, причем бесплатно, если удастся зарегистрироваться беженцем», — рассказал источник издания.

Собеседник журналистов уточнил, что семья Исы поселилась в городе Вадсе. Сам молодой человек вёл «открытый образ жизни», общаясь со сверстниками и занимаясь спортом. Позже родители Исы вернулись на родину, а молодой человек остался в стране и «резко изменился круг общения». По словам источника газеты, Иса начал общаться в Сети с соотечественниками, оказавшимися в Сирии и Афганистане.

В МВД Игнушетии журналистам не стали комментировать инцидент с Исой Б.

Как сообщалось ранее, полиция задержала в Осло 17-летнего гражданина РФ, подозреваемого в закладке бомбы. По официальной версии, самодельную бомбу с аммиачной селитрой молодой человек оставил под мостом у станции метро «Гренланн» в Осло. В ночь на 9 апреля бомбу обезвредили, а россиянина задержали.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел