Осужденного оппозиционера Мохнаткина приговорили за дезорганизацию работы колонии

Ранее активист уже был признан виновным за нападение на полицейских и оскорбление начальника отряда колонии.
Осужденного оппозиционера Мохнаткина приговорили за дезорганизацию работы колонии
Фото: openrussia.org

20 марта Котласский городской суд вынес приговор оппозиционеру Сергею Мохнаткину по обвинению в дезорганизации работы колонии, сообщает Интерфакс.

В пресс-службе прокуратуры Архангельской области агентству рассказали, что с учётом двух ранее вынесенных в отношении него приговоров, в том числе приговора за оскорбление представителей власти, Мохнаткин приговорён к 2,5 годам колонии строгого режима. Вскоре оппозиционера переведут в другую колонию.

По версии следствия, Мохнаткин ударил сотрудника УФСИН ногой в лицо после того, как к нему применили силу из-за нежелания исполнять законные требования сотрудников администрации колонии. По факту случившегося против заключённого возбудили новое уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Как сообщает Медиазона, в июне 2016 года Мохнаткин был приговорён к 11 месяцам тюрьмы за оскорбление начальника отряда колонии. Защита обвиняемого настаивала на том, что уголовное дело было возбуждено, чтобы скрыть избиение Мохнаткина, которое произошло в марте прошлого года. Сам оппозиционер рассказал, что его избили за отказ от этапирования без документов. Позже у него диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

Мохнаткина задержали 31 декабря 2013 года на акции партии «Другая Россия» в защиту 31-й статьи Конституции. В 2014 году активиста приговорили к 4,5 годам лишения свободы за нанесение побоев двум полицейским.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел