Полковника Захарченко обвинили ещё в двух взятках

Ранее при обысках у бывшего главы антикоррупционного управления МВД обнаружили валюту на 8,5 млрд рублей.
Полковника Захарченко обвинили ещё в двух взятках
Фото: life.ru

Бывшего главу антикоррупционного управления «Т» МВД Дмитрия Захарченко, у которого при обысках нашли валюту на 8,5 млрд рублей, обвинили ещё по двум эпизодам, сообщает корреспондент РБК из зала суда.

2 марта Басманный суд Москвы решает вопрос о продлении ареста Захарченко. В ходе заседания глава следственной группы по этому делу Сергей Чернышев заявил, что против подозреваемого возбуждено второе уголовное дело, объединённое в основное. Всего полковника обвиняют по трём, а не одному, эпизодам получения взятки, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании расследованию.

Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года. В его автомобиле и квартире его сестры следователи нашли 120 млн долларов и 2 млн евро наличными. Дело Захарченко связано с хищениями средств из Нота-банка. После ареста совладельцев и управляющих банка сообщалось, что со счетов клиентов финансового учреждения были выведены 1,5 млрд рублей. Уже после ареста Захарченко источники журналистов в силовых структурах заявили, что со счетов клиентов Нота-банка злоумышленники через подставные фирмы вывели 8,5 млрд рублей.

Следствие уверяет, что Захарченко предупредил сестру ранее арестованного финансового директора Нота-банка Галины Марчуковой о готовящемся обыске и допросе. Тогда же, как заявляют следователи, он согласился на хранение похищенных у клиентов Нота-банка денег.

Также следователи уверяют, что Захарченко, находясь в должности главы антикоррупционного управления МВД, получил взятку в 7 млн рублей за общее покровительство компании «Русинжиниринг».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В квартире матери полковника Захарченко нашли тайник с крупной суммой денег 03.11.17
В квартире матери полковника Захарченко нашли тайник с крупной суммой денег
Ранее в двух квартирах, кабинете и автомобиле полковника МВД уже была найдена сумма наличных, эквивалентная 8 млрд рублей.
СМИ сообщили о розыске родственника полковника Захарченко 15.05.17
СМИ сообщили о розыске родственника полковника Захарченко
Шурин Захарченко, который служил в звании полковника в ФСБ, самовольно покинул службу, оставив заявление об увольнении. Его обвиняют в дезертирстве.
Отца полковника Захарченко обвинили по двум эпизодам хищения 24.04.17
Отца полковника Захарченко обвинили по двум эпизодам хищения
Сам полковник Дмитрий Захарченко также проходит обвиняемым по делу о хищении денег одного из банков. Ранее у него при обыске нашли 120 млн долларов.
В МВД рассказали о скромности полковника Захарченко, в квартире которого нашли валюту на 8,5 млрд рублей 16.03.17
В МВД рассказали о скромности полковника Захарченко, в квартире которого нашли валюту на 8,5 млрд рублей
Глава антикуррупционного главка МВД рассказал, что арестованный полковник ходил на службу в обычном костюме и носил недорогие часы.
Полковник МВД Захарченко переведён в СИЗО Лефортово 20.09.16
Полковник МВД Захарченко переведён в СИЗО Лефортово
27 сентября состоится заседание Мосгорсуда, на котором будет рассмотрена жалоба на арест Захарченко, обвиняемого в коррупции.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел