Путин признал провал системы антидопингового контроля РФ

Также глава государства призвал прислушаться к независимой комиссии WADA и найти виновных в применении допинга.
Путин признал провал системы антидопингового контроля РФ
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин признал, что российская антидопинговая система не сработала, сообщает Интерфакс.

Об этом глава государства заявил в ходе совещания о подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске. Президент отметил, что Россия должна признать случаи применения спортсменами допинга, провести расследование и наказать виновных.

«Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на эти промахи в работе независимой комиссии, к тому, что она сделала, к результатам её работы. Мы должны прислушаться к требованиям ВАДА. Потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга», — цитирует агентство слова президента.

Президент также высказал надежду на то, что Следственный комитет выявит всех виновных в ситуации. Отдельно Путин заявил, что в России не было и нет государственной системы поддержки допинга.

Летом 2016 года независимая антидопинговая комиссия WADA заявила об имеющихся неопровержимых доказательствах приёма допинга российскими спортсменами. Представитель комиссии Ричард Макланер также заявлял, что приём допинга в РФ происходит с ведома спортивных чиновников и спецслужб.

Впоследствии российская олимпийская сборная была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Кроме того, некоторых спортсменов лишили олимпийских медалей.

Допинговый скандал начался после интервью бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил, что приём допинга в России поддерживается на государственном уровне. Позже Следственный комитет возбудил против Родченкова уголовное дело.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
РФ лишилась ещё двух медалей сочинской Олимпиады 23.11.17
РФ лишилась ещё двух медалей сочинской Олимпиады
По итогам работы комиссии Международного олимпийского комитета Александр Третьяков был лишён золотой медали, а Елена Никитина – бронзовой.
В Минспорта не видят угрозы отстранения российских спортсменов от Олимпиады-2018 16.11.17
В Минспорта не видят угрозы отстранения российских спортсменов от Олимпиады-2018
Глава ведомства уверен, что отказ от восстановления в правах Российского антидопингового агентства никак не скажется на участии спортсменов из РФ на предстоящей Олимпиаде.
WADA отказалось восстанавливать РУСАДА в правах 16.11.17
WADA отказалось восстанавливать РУСАДА в правах
Ранее СМИ сообщали, что такое решение повлечёт за собой отстранение российских спортсменов от Олимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году.
Родченков передал WADA новые материалы о применении допинга в российском спорте 13.11.17
Родченков передал WADA новые материалы о применении допинга в российском спорте
По словам экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, если WADA не опубликует эти материалы, он сделает это самостоятельно.
СМИ узнали об угрозе отстранения России от Олимпиады-2018 13.11.17
СМИ узнали об угрозе отстранения России от Олимпиады-2018
По данным журналистов, после скандала с применением допинга Российское антидопинговое агентство могут не восстановить в правах, что грозит отстранением для спортсменов из РФ.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел