В Ижевске установят временные дорожные знаки для уборки снега

Участки для уборки будут определяться в дневное время, а после будет происходить установка знаков. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.
В Ижевске установят временные дорожные знаки для уборки снега
Фото: blagoustrojstvo.ru

10 января глава Ижевска Юрий Тюрин подписал постановление о временной установке знаков «Остановка запрещена», «Время действия» (22:00-06:00) и «Работает эвакуатор» на участках дорог, сообщает пресс-служба города.

Всего было определено более 2 000 городских и межквартальных проездов, на которых в период с 1 ноября по 15 апреля будут устанавливать временные знаки для проведения снегоуборочных работ.

Через 20 дней после опубликования постановления знаки начнут устанавливать, а нарушителей привлекать к административной ответственности. Во время снегоуборочных работ подрядные организации совместно с ГИБДД смогут эвакуировать автомобили, припаркованные с нарушениями.

Тюрин отметил, что улицу, на которой планируется уборка снега, будут определять днём, а перед началом очистки участка будут устанавливаться знаки.

Редакция ИжевскИнфо.РУ направила в пресс-службу города вопрос об автомобилях, припаркованных до установки временных дорожных знаков.

«Согласно постановлению, установка дорожных знаков  должна быть обеспечена за 4 часа до начала работ. Время действия знака с 22.00 до 6.00, на это время автомобилисты должны убрать свои транспортные средства», - отметили в пресс-службе Ижевска.

С текстом документа и списком улиц можно ознакомиться на официальном сайте города.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел