СМИ: Турция национализировала активы «Газпрома»

Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По данным издания, правительство Турции полностью сменило руководство компании, доля в которой владеют «Газпром» и «Газпромбанк».
СМИ: Турция национализировала активы «Газпрома»

Турецкое правительство национализировало компанию Akfel Holding, доли в которой принадлежат «Газпрому» и Газпромбанку, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомлённые источники.

По данным собеседников издания, российские организации не смогли договориься с властями Турции.

2 декабря Анкара полностью сменила состав совета директоров Akfel Holding, включив в него сотрудников Фонда страхования вкладов (TMSF) и консультантов.

Поводом для смены руководства в компании стал чрезвычайный декрет № 674, который приняли после попытки госпереворота в Турции. Благодаря этому документу власти могут брать под свой контроль фирмы, подозреваемые в связях со сторонниками Фетхуллаха Гюлена, которого считают вдохновителем попытки переворота.

«Газпрому» принадлежит миноритарный пакет акций в AH и опцион на покупку половины акций Akfel Gas, который Анкара не одобрила. В российской госкомпании и в Akfel Holding не стали комментировать информацию о национализации активов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел